IG電波

M22|

彩衝光

彩衝光 M22 Lumenis One OPT:全方位療程指南

M22彩衝光Lumenis One OPT的介紹

M22彩衝光是什麼?

M22彩衝光是由Lumenis所生產的一種頂級美容雷射技術,該技術結合了彩衝光和脈衝光兩種療程方式,以達到更精確的治療效果

傳統脈衝光(波長560~1200nm),雖能美白淡斑但效果有限。新一代彩衝光將脈衝光波段細分為數種不同範圍的波段,讓治療更有效率且精確!

M22彩衝光以7種濾鏡代表不同波長,可以針對更多不同的皮膚問題進行處理,包括色素斑點、血管絲、血管增生、縮小毛孔、提升肌膚質感等。這項療程以低能量脈衝閃光方式進行,不會對皮膚造成傷害,且無需修復期,您可以在治療後立即返回正常生活。此外,M22彩衝光還能提供更高的治療效率,讓您更快地達到理想的效果。

 

彩衝光治療原理

M22彩衝光的治療原理是利用專利的7種波長濾鏡,進行客製化治療,讓目標物吸收特定波長的光線,轉化成熱能進行治療。不同的波長可以針對不同的皮膚問題,達到更好的治療效果。

 

M22彩衝光的特色和優勢

M22彩衝光療程具有以下幾項獨特的特色和優勢:

  1. 無傷口:M22彩衝光使用連續波長的高能量脈衝閃光,不會在肌膚上留下傷口,無需修復期,您可以隔天就能恢復正常生活。
  2. 低疼痛感:相較於傳統的脈衝光療程,M22彩衝光的疼痛感更低,有效提升治療的舒適度,同時也提高了治療效果。
  3. 多種濾片:M22彩衝光使用多種波段的濾片,使雷射光更精準,針對不同的皮膚病灶可以選擇不同的波段進行治療。
  4. 能量溫和:M22彩衝光採用OPT立方波波長技術,能夠使輸出的能量成為正方形,避免能量波動對皮膚造成的潛在副作用,溫和且不傷害肌膚。
  5. 促進膠原蛋白增生:M22彩衝光能夠改善毛孔粗大問題,刺激膠原蛋白增生,減緩輕度至中度肌膚老化狀況。
  6. 適用於不同膚質:M22彩衝光可以針對酒糟性肌膚、老化肌膚、痘痘肌膚、斑點、微血管等多種皮膚問題進行處理,解決各式膚質困擾。

 

M22彩衝光的應用治療

淺層斑點

M22彩衝光療程適用於治療淺層斑點,例如雀斑、曬斑和脂漏性角化症等。透過彩衝光的熱能作用,能夠破壞斑點中的色素團塊,隨後這些被破壞的團塊會隨著角質的更新而代謝於體外,從而重建淨白的肌膚。

 

泛紅問題

如果您面臨著臉部明顯泛紅、緊繃、乾癢、脫屑等敏感問題,M22彩衝光療程也是一個全面性的解決方案。除了基礎的防曬和適當的保濕方法,M22彩衝光能夠透過選擇性光熱分解作用,對泛紅問題進行改善,帶來明顯的效果。

 

臉部多餘毛髮

M22彩衝光療程還可以應對臉部多餘的毛髮問題。對於只處於生長期的毛囊,它們具有足夠的黑色素來吸收光線,當毛囊達到一定溫度時,它們就會達到壞死的狀態。然而,並非所有的毛囊都同時處於生長期,因此通常需要進行至少4次以上的治療才能達到理想的效果。

 

痘痘及敏弱膚質進階治療

M22彩衝光療程對於痘痘及敏弱膚質的治療同樣具有卓越的效果。專利的雙波淨痘濾鏡能夠破壞座瘡桿菌,減少表面的發炎,同時收縮皮脂腺,抑制油脂分泌,降低出油機率。此外,專利的雙波血管濾鏡主要用於處理血管變異問題,如紅血絲、潮紅和酒糟等。

 

血管酒糟治療

如果您面臨著血管酒糟等問題,M22彩衝光療程同樣具有出色的功效。當體內的血管異常增生、血流量增加時,皮膚外觀會呈現紅色。透過彩衝光被血液中的含氧血紅素吸收,血管吸收熱能後凝結收縮,進而達到治療效果。

 

M22彩衝光 專利OPT (Optimal Pulse Technology)

M22彩衝光與Stellar 心動光相同功效,採用OPT 技術,提供平頂波的輸出模式,確保脈衝尾端能量不流失,降低治療疼痛感,同時增加治療效果。此外,OPT 技術還可以提供更短的治療時間,讓您更快地享受到美麗的效果。

 

 

M22彩衝光療程的注意事項

治療前注意事項
1.避免過度日曬。
2.術前一週停止使用酸類產品。
3.懷孕、光敏感、糖尿病或有其他病史者,請先諮詢醫師。
4.發炎、化膿中、開放性傷口不適合施作。

治療後注意事項
1.少部分人術後有輕微類結痂狀況,一般於5-10天會自動脫落,請勿自行摳抓,避免黑色素沉澱。
2.皮膚有微紅、灼熱感屬正常現象,數分鐘後會漸漸退去。少部份人會產生紅腫、類結痂現象,也屬正常現象;可視情況冰敷鎮定,或是安排回診檢視。
3.術後一週,避免高溫活動,如:溫泉、三溫暖、蒸氣SPA,以免造成皮膚容易長粉刺、痘痘。
4.術後一週,勿使用刺激性產品,如:美白、酸類、熊果素、去角質…等。
5.術後,請加強保溼,極少數人會有暫時性返黑現象,恢復時間不定,此時可以搭配美白針劑加強代謝。
飲食上減少感光性食物,如:紅蘿蔔、芹菜、九層塔、香菜。

M22彩衝光與脈衝光比較表>